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Avaliação hematológica e bioquímica de equinos suplementados com óleo de arroz semirrefinado, rico em gamaorizanol Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,R.N.; Marques Jr,A.P.; Xavier,P.R.; Alves,G.E.S.; Paes,P.R.O.; Gobesso,A.A.O..
Avaliou-se o efeito da suplementação com óleo de arroz sobre o peso e perfil hematológico de equinos submetidos a exercício físico moderado. Foram utilizados 14 equinos machos, com peso aproximado de 411kg, distribuídos entre o grupo tratado (GT; n=7), suplementado com óleo de arroz adicionado diariamente à dieta (0,5ml/kg/PV), e o grupo-controle (GC; n=7), tratado com óleo de soja (0,5ml/kg/PV). Foram feitas três avaliações: antes do início e aos 20 e 40 dias após o início do tratamento, as quais consistiram de determinação do peso, exame clínico e coleta de amostras de sangue dos animais, antes e após o exercício, para hematócrito, hemograma, dosagem de glicose, lactato e proteína total. Não houve diferença entre grupos e nem entre avaliações quanto às...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equino; Suplementação; Óleo de arroz; Lactato.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500004
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Inclusão de fontes de óleo na dieta de cabras em lactação: digestibilidade dos nutrientes e parâmetros ruminais e sangüíneos R. Bras. Zootec.
Maia,Fábio José; Branco,Antonio Ferriani; Mouro,Gisele Fernanda; Coneglian,Sabrina Marcantonio; Santos,Geraldo Tadeu dos; Minella,Tathiane Fernanda; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de.
Os objetivos neste trabalho foram avaliar o efeito da inclusão de fontes de óleo na dieta de cabras em lactação sobre o consumo, a digestibilidade total dos nutrientes, a concentração de NDT e os parâmetros da fermentação ruminal. Foram utilizadas quatro cabras (54±1,02 kg PV) Saanen canuladas no rúmen aos 80 dias em lactação. Os tratamentos consistiram de dietas suplementadas com diferentes fontes de óleo (canola, arroz e soja) e de uma dieta controle. Os dados foram analisados em um delineamento quadrado latino 4 x 4 utilizando-se o procedimento MIXED do SAS (2001), de modo que as diferenças entre as médias dos tratamentos foram determinadas por contrastes ortogonais, a 5% de significância. A inclusão de óleos vegetais na dieta reduziu a digestibilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleo de arroz; Óleo de canola; Óleo de soja; PH ruminal.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500032
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